Широкову Владимиру, мастеру золотые руки

Моя Душа мне руку протянула,
Тащила с преисподней за вершок.
И словом матерным, под дых, ругнула,
За мой, к себе надуманный, грешок.

Я поддался, ведь некуда деваться!
Одна Душа и Сердце лишь одно.
Я на свету лишь начал возвращаться,
И с высоты с Душой смотрел на дно.

А дно далёко было, в преисподней,
И сколько сил потратила Душа!
Чтоб вытащить меня на свет господний,
А получить за это ни "гроша".

Спасибо моё Душеньке, не надо,
И златы горы ей не обещай.
Вдвоём с Душой, конечно, были рады,
Так получилось, ты мой ангел, невзначай.

Мы плыли по течению с Душою,
Светило солнце, пели соловьи.
В раздумьях я гутарил сам с собою.
И те раздумья были - не мои…

Она надумала, пора остановиться,
Кутить, гулять, загулы прекратить.
Пора к своей судьбинушке прижаться,
Поеду в Мельбурн и начну там жить.

Ведь сила есть, умом Бог не обидел,
И мастер я от бога по резьбе.
Ну, что я в тех запоях, правда, видел?
Спасибо моей Душеньке, Судьбе.

Она надумала и в церковь пригласили,
Поп пробасил: "Наладь иконостас",
С тем батюшкой, на травах чай попили,
Ну, что ж, я постараюсь и для вас…

Для церкви сделаю я Царские Ворота,
Пускай сверкает людям благодать.
Ведь ко всему есть Божия забота,
И каждый прихожанин будет знать.

И вот, уже закончена работа,
Душа не зря блажила "Ну, вернись!"
С Душой я резал и творил с охотой…
Душа рыдает, плачет-отвернись…

Опять резцы, ножи, станки, стамески,
Опять и снова режу, но с душой.
Ну, как Душа, твои со мною "фрески"?
А завтра я берусь за аналой!
09.03.2016


Рецензии