Ты солнце в выси... М. Цветаева

   Ты солнце в выси мне застишь,
   Все звезды в твоей горсти!
   Ах, если бы - двери настежь -
   Как ветер к тебе войти!

   И залепетать, и вспыхнуть,
   И круто потупить взгляд,
   И, всхлипывая, затихнуть -
   Как в детстве, когда простят.

                M. Tsvetayeva
   You shut out my sun in the sky,
   The stars are all in your palm!
   Ah, if only, the door slamming wide,
   Like a wind could I in come!
 
   And babble, and hotly blush,
   And down the shy eyes cast,
   And a half-sob hush -
   Like a child - forgiven at last.

 


Рецензии