За что я в тебя влюбился?

За что я в тебя влюбился?
  За что? До сих пор не пойму!
    Я заново, как родился,
      Иль в другой Вселенной живу.

Я будто, в густом тумане,
  Или в ярком каком-то сне.
    Живу, как в угаре пьяном,
      Но дело совсем не в вине.

До тебя я, как и нЕ жил,
  Бродил по бульварам ночным.
    Только сейчас стал я нежен,
      Испарились беды, как дым.
 
Я раньше дружил с тоскою,
  И спутником была печаль.
    И после встречи с тобою,
      Всё это умчалось вдруг в даль.

Произошла вспышка, будто.
  Прожигал я дни свои зря.
    Пока вдруг солнечным утром,
      Не встретил случайно тебя.

И одиночество было,
  На "ты" даже с грустью я был.
    Пока ты не полюбила,
      И я пока не полюбил.

За что я в тебя влюбился?
  За что? Кто же даст мне ответ?
    Я вновь в любви растворился,
      Смог забыть о множестве бед!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии