Невольная птица

 
   Невольная птица в клетке живёт
   Закрыта в ней дверца все дни напролёт
   Не видел никто её крыльев размах
  (Полёты-лишь в птичьих снах)
   Она не воркует и не поёт
   В синюю даль ей снится полёт
   Клетка её и жильё,и кормушка
   Снится ей ели высокой верхушка
   Там птицы повсюду летают
   Поют,непогоду вещают
   Простор полей и шум лесов
   Звон разных птичьих голосов
   Зимовка на месте или полёты на юг-
   Ей в небе бы сделать, хоть маленький круг
   Добыть себе корм,птенцов развести,
   Но в клетке придётся всю жизнь провести
   Невольная птица-она развлеченье
   Так красИво её оперенье
   Накормят,напоят и климат один,
   Как добр к ней, её господин
   За деньги он птицу купил
   В клетку навек заточил
   Невольная птица, быть вольной должна
   Свобода птицам-важнА и  нужнА!

   

   

       

 
   

   
   
      

    
               
   


Рецензии