Клеветникам Советского Союза

              «Мы не признали наглой воли
               Того, пред кем дрожали вы».
                «Клеветникам России» А.С.Пушкин
Тому назад четыре века
кто Кремль загадил, сидя в нём?
Не ты ли, нравственный калека,
пришёл с мечом к нам и с огнём?
Знаком нам твой коварный метод:
он – иль отрава, иль кинжал;
ведь камушек сосед наш этот
всегда за пазухой держал.
Кто задницу лизал французу,
за ним вдогонку в Кремль спеша?
Но мы стряхнули как обузу
тебя, продажная душа.
Вы церемониться не стали
(что рядовой вам, что комдив!),
всех, кто застыл на пьедестале,
похабным словом наградив.
Их из гранита всех не высечь:
за всех, погибших тут, стоят
не все шестьсот солдатских тысяч –
лишь сотни бронзовых солдат.
Силён кулак ваш после драки.
Снесён солдат исподтишка.
Вы только с бронзовым – вояки.
С живым – у вас тонка кишка!
В какой же луже вы сидели:
мгновенно пеплом стал алмаз,
когда фашист за три недели
поставил на колени вас!
Вот вас бы всех, кто, накалякав
ту надпись, мерзкой славы ждёт,
всех смелых нынешних поляков –
в тридцать девятый давний год!


Рецензии
Добрый день, Михаил. Отличные стихи,прекрасный смысл и подтекст, полностью согласна с Вами, надо... Надо... Надавать... Заходите ко мне " Обида" .с уважением. Нина.

Нина Боженина   02.05.2016 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.