Когда любовь своим крылом...
Касается дрожащих плеч,
Ты опускаешь верный меч
И власть теряешь над конем.
Ты окрылен одной мечтой,
Тебя пленит печальный свет
Или игристость юных лет
Царит всецело над тобой.
Отринув старый эталон,
Ты с беззащитностью слепой
Лишь то считаешь красотой,
В чем лик любимый утаен.
Пусть чужды милые черты
Твоей смолкающей свободе,
Они тобою верховодят
И для тебя они святы,
Как солнце вечно в небосводе.
(09.04.2016.)
Свидетельство о публикации №116040908011