Спазм

Она была отточена веками,
Белела тонко кость — дворянки гвоздь,
Дворняг цепляя непонятными словами,
Породой в беспородных вызывая злость.

Меня включали древние магниты —
Пространство проявляя, шли к тебе;
Да так, что пиксели экранов были биты,
Когда нас время цифровало бешено, всуе.

Я твой, а ты моя — мы колобашки,
В песочницах игрушек детворы.
И ползали по лилиям букашки
В проверенных букетах сатаны..

Нас Пост держал, соблазном проверяя;
Да так, что, в порах кожи треснул лёд.
Мы берегли себя, всем Пасхам завещая;
И созревал в глазах, для воскресений, мёд.


Рецензии