puzzle

Паззл – это когда обломки
И твои пальцы
Рождают дома, озера,
Девушку и ямайца;
Когда из мелкого хаоса,
Красочной паутины,
Из-под танца кистей
Заплетается  тьма
В картины…

…А твои руки
Теплей парного,
Острее кинжала,
Желанней власти,
Они мерно скользят
Вдоль моих изломов,
И мой ад приручен
В твоих запястьях.
Вынимай на солнце
Мою основу,
Рассекай иглой,
Разорви на части

То, где не срасталось,
Как ни болело,
Где любой рубец – показатель лжи,
Покрывая голосом
Белым-белым,
Чтобы думал,
Будто с нова пошит.
Воскрешай во мне простоту и веру,
Возвращай на первые этажи
Начертить в подъезде горячим мелом:
«До последней капли
Я буду жив.
Не дождетесь, сволочи, -
Вечно
Жив!»


Рецензии