Упадёт берегиня на травы
http:///www.realmusic.ru/songs/1438918
Склоны горные пунцов`еют,
Птица – камнем...
Вдруг крыльев взмах.
Я над солнечностью твоею
Забываю и стыд, и страх.
Я над палубою твоею,
Словно чайка в весенний вест.
Незабудкою голубею
И румянюсь зарёй, как лес
Утром ранним, когда туманы
Парусами вплывают в день.
Ты меня, как Богиню Тару,
В ризы солнечные одень.
Ты меня, Среброликий Месяц,
В ночь по травам густым веди,
Где роса соловьиной песней
Наливает в сердца любви.
Ты меня, Вековечный Ясень,
Каждой веточкою целуй.
Расплетай поясочек ясен,
Засмеявшимся морем волнуй,
Поднимай сарафанец белый -
С обережною вышивкой низ,
Накорми земляникой спелой,
Чтоб сердца воедино слились.
Упадёт берегиня* в травы,
Соловей на мгновенье замрёт,
Балагурить... шептать краснотальник
Станет с ветром до самых берёз,
Под горою, где склон пунцов`еет,
Птица – камнем...
Вдруг крылышек взмах.
Я над солнечностью твоею
Забываю и стыд свой, и страх.
_____________________________________________
Берегиня - украшение на волосах( в виде повязки или платка), оберег.
Свидетельство о публикации №116040907742
Сегодня я испил огромную кружку холодной чистой сытной
воды из прекрасного источника Лиры и Поэзии современного
Поэта-Классика под именем Расьяна🌹, -
"...И было сердцу так тепло
От нежности твоей великой,
Вспорхнувшей маленькой синицей
И клюнувшей моё окно..."
И моему сердцу стало так тепло от великой Нежности строк
Поэта Расьяна🌹(лучше я не скажу 👏🧐!)!!!..
Низко-низко кланяюсь Вам🙏
Здоровья Вам, милая, и Вдохновения...
Храни Вас и всех Ваших близких Господь 🙏
С уважением и душевным теплом к Вам,
Михаил Васильевич Нестеров 26.10.2024 23:43 Заявить о нарушении