Памятник стоит во внутреннем дворике ФСБ

Памятник стоит во внутреннем дворике ФСБ.
Его видят только чекисты и те, кого они мучат.
Предки тех и других, может, ездили на волах - цоб-цобэ,
А может, пели в прокуренных ресторанах - "Бесаме мучо".

Годы шли, а памятник всё так же себе стоял.
Во дворике сменялись люди, формы, погоны,
На страну то и дело накатывался девятый вал,
И откатывался - этапом, в Сибирь отправляя вагоны.

Памятник до сих пор равнодушно взирает на тех и других.
Ему не страшны ни ветер, ни солнце, ни дождь, ни вьюга.
Дежурный нарезает по внутреннему дворику большие круги
И посматривает на часы - осталось примерно четыре круга.

Всё пройдёт. Последние станут первыми, сменится власть,
А кому этот памятник - всем давно наплевать дружно.
Но даже когда в стране не останется что украсть,
он так и будет стоять - никому не видимый и не нужный.

Я мог бы придумать ещё что-нибудь - то, сё, бла-бла-бла,
У каждого, мол, в голове свой внутренний дворик.
И памятник свой, и чекисты, и схватка добра и зла,
А в идеале там должен быть хааароший дворник!

И как написал когда-то великий Экзюпери, -
"Проснулся - сразу же приводи в порядок свою планету".
Не ту, на которой живёшь, а ту, что в твоей голове, внутри!
Кстати - я проверял - никакого памятника во дворе ФСБ нету.

09.04.16


Рецензии