Педали

        Осень-прима на ножке-игле
        фуэте крутит – аплодисменты
        не слышны в зала тихого мгле, –
        только шёпота листьев сегменты.

        Это время сквозит из дверей:
        дни стекаются в шарики ртути…
        Облака из жгутов для верей
        под оркестра небесного тутти

        душу вяжут на катышки лет
        у Голгофы сомкнувшихся сводов.
        У меня – контрамарка? билет
        на спектакли богов-кукловодов?

        Сколько было их пьесок премьер!
        Всё фальшивя, актёр в жизнь играет –
        и Шекспир новый братьев Люмьер
        cinema для себя выбирает.

        … Есть у осени факт колдовства –
        он, по-моему, точно доказан:
        всхлип дождя без печали вдовства
        словно лик в церкви миропомазан.

        – Верно всё: срежет годы фреза,
        отправляя в конечные дали.
        Верю, – осени даст бирюза
        мне нажать на органа педали…


Рецензии