Рассекаю взглядом простор

Рассекаю взглядом простор,
Тёмной ночью, непроглядной,
Тьма стоит кромешной стеной,
Яркий лучик заря не кажет.

Я устану, помнить тебя,
И! Прошу темноту о пощаде,
Зацепи тишиной бороня,
Синеоких очей в палисаде,

Невесомой марлей прикрой,
Околдуй чары-чары Охотницы,
Нежно к стану меня притяни,
Глухой ночью....коварницей,

Синеокая, мила-дева-краса,
Все отдам, чтобы быть с тобою,
Ранним утром плетёна руса-коса,
Упадёт по плечам струёю.

Околдованный буду беречь,
Стоны ночи той окаянной,
И как страж, её буду стеречь,
Чтобы стала мне покоянной.
;Divna Svetlaia ; Brest ;.
Исправлено: 26.04.2024г.


Рецензии