Листик

Летит куда-то листик одинокий,
Бежит, блуждает по своей дороге.
Был очень лист тот необычный,
За это людям был он не привычный.
Возможно он компании не этой,
С иного века, иль планеты.
Тот лист был явно рад всему, что есть,
Любил он очень правду и ненавидел лесть.
Он не горел, а просто таял,
В накале, что уж вечно лаял.
Под ним тряслась его земля,
И каждый день его - война!
Война с такими, как и он,
В конце концов с самим собой.
И не было той битве завершенья,
Устал, но жаждал продолженья.
И рвался он скорее в бой,
Чтоб завершить тот гнусный вой,
Что издавна с ума его сводил,
В итоге листик победил...
И всё, теперь летает он,
Туда где правда, а не сон.
То мчится в высь,
То вниз, то брысь.
Достиг герой своей мечты,
Достиг же, но достиг ли ты?


Рецензии