О, Господи-нам тяжек этот крест...
И кажется-не хватит больше сил.
И душу снег холодный запорошил-
Никто ведь тяжкой доли не просил!
Тепла и света в жизни ожидали,
Безоблачной и радужной судьбы.
Но постепенно миражи пропали,
Среди тревог,несчастий и борьбы.
В душе тоска,и недовольный шёпот:
"О,Господи!За что мне всё послал!"-
Смири свой гнев.Уйми сердечный ропот,
И вспомни,как Христос за нас страдал!
Мы ,своего не понимая счастья,
Унынием наполнили сердца.
Не стоит ждать от Господа участья-
Несите крест до самого конца.
Он в самый раз-поверьте,всё по силам,
Что в жизни доведётся испытать.
О,Господи! Прости нас и помилуй!-
Пошли смирения и силы не роптать!
Пошли нам силы радоваться свету,
И не просить облегчить этот путь.
Настанет время-беды канут в Лету,
Позволь дойти-и раньше не свернуть...
И,просыпаясь утром на рассвете,
"Спасибо,Господи!"-промолвить не забудь.
Среди несчастий помнить бы об этом-
Ведь жизнь прекрасна-в этом её суть!..
Свидетельство о публикации №116040907606