Звёздочка

Смотрю в ночное небо, ищу свою звезду.
Там в миллионе искорок тебя лишь я одну.
Быть может путешествуешь по млечному пути ...
Но как мне в царстве звездном тебя средь них найти?

А может мне Медведица укажет нужный путь?
К тебе, чтоб, моя звездочка, приблизится чуть-чуть.
Безмолвствует Медведица, молчит в кромешной тьме.
И словно охраняет путь, направленный к тебе.

Я обратился к Лебедю: "Скажи где та звезда.
Ты птица величавая и знаешь где она".
Но ни одно созвездие к любви не знает путь.
Лишь сердце мне подскажет, как на тебя взглянуть.

Ты светишь моя звездочка, я чувствую твой свет.
Он в сердце проникает, теплом любви согрет.
Ты звездочка земная, ты здесь свой свет дари.
И незачем искать тебя мне в космической дали.

© В.П.    08.04.2016       3:39


Рецензии