Живем в иллюзии обмана

Живем в иллюзии обмана,
мол, все закончилось уже.
Но нет, не заживает рана,
когда война на рубеже.

И кто-то празднует: "Победа!",
за монументом монумент.
Сопоставляя подвиг деда
с тем, что творится в сей момент.

И вроде запахи дурманят,
но "замороженная" жизнь.
Все чаще словом тебя ранят.
Раз здесь остался, то держись!

Но верю, что на век мой хватит
дождаться мира, не атак.
И снова повернутся братья
лицом, навстречу сделав шаг!


Рецензии