Чего не требует...

Чего не требует - жизни ...
Чем не владеет - судьбою ...

Странствий просит сердце
Только кроткость держит
Я закрылся дверцей
Как бы всем отвержен
И в лице улыбка
От того, что вижу
От того, что крика
Своего, не слышу
Ты владеешь морем
Постоянно веря
Обойдёт всех горе
Но не дикого зверя
Пусть и дикость слава
Лучше б быть с тобою
Без великого слова
Пред своей тоскою
И была бы жизнью
И была б судьбою
И была б постоянной
Не игрой с волною
А была бы счастьем
В листьях ночи тая
От чужих проклятий
Меня вновь спасая
И в пустынной кровле
Пересуд ненастных
Вместо этой боли
Вместо всех несчастных
Были б полны залы
Дум других - счастливых
Но мои здесь скалы
И мои приливы
Возвышаются горном
Эхом даль сплетая
Звуки дней бездонных 
Мне вновь возвращая
За той ласковой тьмою
Разрывая думы
Я с больной головою
Как бы здесь разумный
Входит гость всечастно
Принимаю слабость
И влюбляюсь страстно
Здесь в свою безвластность
Прежде с верой был ли?...
Думы, гордость, тайна ...
И в осколках разбитых
Ты печаль найди-ка....


Рецензии