ВЕДЬ МЫ ЖЕ НЕ

Саянцы и саянки
За…..цы и за…..нки!
Так грубо обращаюсь
К тем,
кто свой ссор бросает
Не в урну, вдоль дороги,
А походя под ноги,
Кому наш чудный город,
По глупости, не дорог,

Кто до сих пор не понял,
Саянск наш – чудо строек.
Что город уникален,
Что в нем хранятся тайны
Страны семидесятых
Он – образ светлых пятен
Среди ошибок века -
Дар Божий  ЧЕЛОВЕКУ!

Кто не видал убогих
Строений  и дороги,
Не жил, где грязь и серость,
Тот не поймет.
И смелость,
С которой разрушаем
То, что уже создали
С любовью люди – гадка …
Мне кажется - загадкой.


Быть может, вы не знали?!

Тогда открою тайну –
Законы есть в природе-
Весь  мусор год от года
Гниет, в ЯД превращаясь,
И с летними дождями
На головы людские,
На парки городские,
На дачные посевы,
В кусок ржаного хлеба –
Во все, что мы вкушаем
Однажды попадает! -

Потом болезни лечим…

А может, будет легче
Следить  за чистотою –
Гордиться красотою
Саянска? Тем, что город
Таежных звуков полон,
Что вдоль бордюр асфальта
цветет багульник ярко,
Что даже возле почты
найти можно грибочки....

А кто к нам  приезжает -
В восторге пребывает
От чудного слияния
тайги с жилищным камнем...
Саянск наш - чудо Света -
Подумаем об этом!

Подумаем, саянцы,
Ведь мы же не …..?


Рецензии