Крестики-нолики

Положенные таинства свершает
под пение сверчков брюнетка-ночь, –
ей бестолковой свет Луны мешает,
а ведь могла б активнее помочь!

Там звёзды бриллиантами искрятся –
их каждая с душой играет грань.
Жаль, тучи любят в росте ускоряться,
небесная «хозяйская герань».

Сквозняк-сановник шепчет чушь на ухо,
вздымая мысли, ветра паладин,
да ноет надоедливая муха
о том же: «Ищешь ты, в толпе один,

к твоим стихам чувствительное сердце –
а сам, фигляр, бежишь по жизни вдаль.
Чихают люди: строчек яства – в перце
(пусть это – только горький дней миндаль…)».

… В рваньё надежд цари нас облачили –
да что ж и могут самозванцы дать?
Писать мне лишь в огне острейшем «чили»:
не сладкой Бог творить дал благодать.

Из-за плеча подглядывая, дышит
ночь – от неё лежит на рифмах тень.
Узор стиха мной крестиками вышит –
чтоб не испортить ноликами день…


Рецензии