Крестики-нолики

На мокрой, холодной скале
Сижу, изучая критически небо.
И не вижу в нем логики.
Тучки бесятся режутся в карты и крестики-нолики.
Словно старые добрые алкоголики
Луну приставаньем изводят.
На пьяное вдребезги Солнце
Ужас упорно наводят.
Вот: на сцену выходит
Невиданный раньше пейзаж.
Окрестности Бетельгейзе
Таинственный персонаж.
И ошалевшие тучки
(В вальсе тайных агентов кружась)
От радости по-зе-ле-нев
В шквале грохочущих аплодисментов,
Свой подозрительный воют напев.
(Начинается дождь)
Юпитер - их вождь.
А Марс - их военный министр.
Парад!
Небесный регистр.
Аншлаг!
Безумствует публика
С балконов валясь камнепадом.
Купил бы программку,
Да в кармане ни рублика.
И вот...
Теряюсь в догадках. Что происходит?
Земля из-под ног ледоколом уходит.
Антракт.
И нет больше сил
Смотреть этот дикий спектакль
Я очарованный сладостным бредом застыл
И силюсь познать
Премудрые тайны Небесной Механики
Тихо! Спокойно!
Только без паники
Чувствую каменный холод
И понимаю:
Что время пришло
задействовать мозг
Чтоб снова пройти
Нереального мост
Там
Где время свихнулось
И мне тоже можно спокойно
С ума сойти.


Рецензии