Зевс

Одиноко стою средь угрюмых небес,
У бытия на краю,
На мосту в Бесконечность
Подо мной - Ахерон
Черной Бездной манит и пылает
Псы звездные лают...
Боязнь высоты - Антимир.
Я камень в твердые воды бросаю
И слушаю.
Там - тишина: Бесконечность...
Пространство молчит.
И тусклые звезды мерцают.
Лишь Цербер голодный
От холода клацает челюстями.
Я кутаюсь в плащ
Афродитой из пыли небесной сотканный
В очаг Бездны желанной
Надменный бросаю взгляд;
И
Плещется яд
Воем Цербера слух мой лаская
И таинства Ночи познав,
Мышью летучей
В плоть мирозданья впиваюсь.
Взлетаю.
Средь угрюмых небес,
Унылым величием скрыт;
Плыву.
Я - Выпивший Зевс.


Рецензии