Песенка о вине

Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в степи сосна,
Словно в году весна.
           Юрий Визбор




Ну,  хочешь, налью вино.
Не говори:" Всё равно"...
И не сердись на меня,
Улыбку в душе храня…
Лучше её ты не прячь,
Бросай мне ответный мяч.
Ослабь напряженье губ.
Прости, если был я груб…

Дрожит на щеке слеза.
Не плачь. Посмотри в глаза..
Поймай мой ответный взгляд.
И время уйдёт назад.
Туда где так юны мы,
В  сады и луга весны.
Кажется – всё впереди.
И долго ещё идти.               

Годы прошли, пронеслись…
Мы старше на нашу жизнь.
Юность ушла в никуда.
Как в жаркой степи вода.
Нежность осталась в строю.
Об этом я песнь пою.
Трогаю тихо струну.
Прости за мою вину….


Рецензии
Грустные, душевные стихи, Яков!

Жюр22   15.05.2020 07:18     Заявить о нарушении
С признательностью за отзыв.

Яков Баст   15.05.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.