Вечная студентка

Я, как число"Е" для интеграла,
И не изменюсь, как не крути,
Я тайны жизни в книгах постигала,
С мечтою шла по жизненном пути.

Под звуки вальса с темпом, тактом,  ритмом,
Я уплывала в розовый туман,
Очарование скрипок в звуке слитном,
Как тоны сердца слышен барабан.

Под кильный брус, шпангоут с стрингерами,
И пиллерс, комингс, спать мне не давал,
Мне снился плаз с прокатными листами,
Протест в душе и в теле вызывал.

Я постигала Генделя и Гайдна,
Ласкал мой слух и музыка Гуно,
Альбом Дали разглядывали тайно,
Как будто голографии кино.

Нагрузки, напряжения и эпюры,
Разрыв, кручение, прогибы, изгиб,
Все убивает в творческой натуре,
И в клетках тела вызывает сдвиг.

Что кровь течет в сосудах ламинарно,
Восторга в нас совсем не вызывал,
Уж лучше Пикуль, а Дюма подавно,
Чем турбулентный водный, грозный вал.

Мы постигали плоскости сечения,
Душил нас вектор,  импульс и мезон,
А на душе лишь звуков пение,
Как в праздник, вечный колокола звон.

Вот так мы жизнь без цели прожигаем,
В мозгах, конечно только винегрет,
Ну, а в финале суть не понимаем,
Зачем свечи горел без смысла ее свет.


Рецензии