Сонет 38

Одну любовь и жизнь мы делим на двоих,
Но скорбь и горечь мне до смерти завещаешь
Ну что ж, ты черпаешь  теперь из глаз моих
Весь океан и будто бы не замечаешь.
Все страсти у тебя, позволь, возьму я в долг.
Свою я участь разделяю лишь с собою,
Обоим выгоден наглядно этот торг:
Берешь всё даром ты своею красотою.
Твои грехи я забираю поцелуями,
Тем самым делаю тебя вовек святой.
Тот музыкант, что ищет музу между струнами-
Для вдохновения  он станет и слугой.
Когда в любви один страдает за другого:
Любовь пускает глубже корни у такого.


Рецензии