За что люблю тебя, Россия...

***
За что люблю тебя, Россия,
Душою славлю с юных лет?
Ведь был диагноз - Амнезия!      
Попал и я под этот свет,
Когда в решении Минздрава:
"Не инвалидный-инвалид".      
Познал, какая  то отрава,
Когда своей страной забыт.
Прости меня за эти строки,
Как завещал прощать Иисус.
У всех, пардон, свои пороки...
Осталось что? Вот и молюсь.
Понять тебя, Россия, сложно,
Но попытаюсь в сей момент...
Тебе в главу бы... Не возможно!
Чтоб Государь и Президент
В одном лице, но чтоб Хозяин,
Чтоб казнокрадов потрясти,
А депутат не жил, как барин,
И знал, что может отгрести!
Чтоб я по прежнему гордился,
Как в те, Советские года,
Моей Страной. И не кривился
Быть человеком от Труда.
За что люблю? Поверь, не знаю.
За то, что сделала со мной.
Жизнь кучерява... полагаю,
Но я с тобой... пока живой....
***


Рецензии