Цена Победы

Победу надо любой ценой,
Миллион уложим придет другой,
Пустить Гитлер знает что не простим,
И за коварство мы отомстим.

Вот так наш Сталин и отомстил,
Миллионов 20 он уложил,
А не добитых стал прижимать,
Причин есть много за что сажать.

Народ наш нищий, голоден зол,
На труд марксизма он вбил бы кол,
Что за наука и кто писал,
Всю жизнь работал,  а голым стал.

Врачей и физиков по лагерям,
Где жизнь привольна лишь блатарям,
Пусть норму пашет интеллигент,
А пайка хлеба, коль есть процент.

Был академик, а стал ишак,
По доскам тачки и все спешат,
За остановку пинками в зад,
И бьют жестоко и невпопад.

По пьянке Сталин коньки отдал,
Три дня гуляли, по лагерям,
От одной мысли, что ты не скот,
То человека бросает в пот.

Ну,  а Хрущев всем тюрьмы открыл,
И приговоры он отменил,
Но предпочтение он блатным дал,
Кто против власти сам схлопотал

И ненавистный нам всем террор,
Он процветает и до сих пор,
И раб бесправный, все чуда ждет,
Когда свобода к нему придет.

1990 год


Рецензии