Осколки. Как можешь ты... Беды звонок...

    Как можешь ты, себя не утруждая
    Быть верной мне, меня корить за то,
    Что я другой увлёкся красотой,
    Другим стал жить, волнуясь, идеалом.
    Мне изменять - тебя не мучит боль;
    И нет, не ревность тут тобою движет,
    Гнетёт, что стал чуть- чуть кому-то ближе,
    Чем это было в бытности с тобой.
    Тебе казалось, что я без тебя-
    Один лишь нуль,
                Что я погибну вскоре
    В упрёках, в грязноте, или в запоях,
    В пивных девчат гулящих теребя.
    Я знаю, ты бы много отдала-
    На миг меня увидеть бессердечным,
    Небритым, наглым, нищим, или вечным
    Лишь неудачником...Ты этого ждала.
    Но я любим. И брошенный тобой,
    Нет, не упал, а соханился прежним,
    Таким же ласковым, приветливым и нежным-
    Ты правильно заметила - к другой.
    Что злит тебя и в чём твоя беда?
    Я каждый раз в том убеждаюсь снова,
    Что ты меня давно забыть готова,
    Но уступить меня другой, нет,
                Никогда!
                ...
 
     Беды непрошенный звонок
     Опять в моей душе раздался:
     Расстаться так с тобой боялся...
     Но, как быть верным, не пытался,
     С тобой сдружиться всё ж не смог.
            
 
   


Рецензии