Одинокий парус

Одинокий парус, уходящий в море.
Берег свой покинул, направляясь в зори.
Оставляет след пенный за кормою.
Странно, против ветра он плывёт порою.
Странник одинокий, потрёпанный штормами,
Веры не теряя, движется в тумане.
Обретёт ли счастье в погоне за мечтою?
Что ему начертано игривою судьбою?
В неизвестность сходят дни за горизонтом.
Словно пассажиры в каждом новом порте.
Что же в путь толкает – радость или горе
Одинокий парус, уходящий в море?


Рецензии