Весна. Распускаются почки...

            Ю.В.К. посвящается
Гонимы вешними лучами,
Снега с сосульками сошли;
На клумбах между кирпичами -
Цветы полезли из земли.

И набухают мощью почки,
И кой-чего - у мужиков,
Родя рифмованные строчки 
В мозгах юнцов и стариков.

Вот вышел вновь дворовый мальчик
(Увы, - не мальчик уж давно),
Готов он снова вставить пальчик,
Туда, где знать всем - не дано.

Хоть слаб, но любит он движенье -
Спуститься из квартиры смог;
И видит в лужах отраженье
Коротких юбок,  женских ног ...

И вновь – как соловей в полете,
Как заяц мартовский - в хмелю,
Он, как Державин или Гёте,
Стих пишет с рифмою «люблю».
***
Мир полн любовною борьбою,
Людей, ворон, собак, котов ...
Ведь даже гайки, что с резьбою,
Весной - все в поисках болтов!
09.04.2016


Рецензии