Есть в жизни святые понятия

Есть в жизни святые понятия,
Мы их произносим с теплом.
Ценны они для восприятия:
"Семья, родители, дом!"

Когда мы на свет появляемся
В родильной больничной обители,
С надеждой нам улыбаются
Любимые наши родители.

Порою с прискверным характером
Их раним, души не щадя.
Они открывают объятия
и с лаской твердят:"Мы - семья!"

Когда нам так плохо и больно,
Справляемся с горем с трудом,
Одну выбираем дорогу
Ведущую в отчий дом.

Есть тысячи нужных понятий:
любовь, надежда с теплом,
Но для меня всех роднее-
"Семья, родители, дом!"


Рецензии