К годовщине чернобыльской аварии

Здесь каждый камень помнит это.
Строкой набиты имена.
Не возродятся они к жизни.
Их будет помнить вся страна.
В пучину этой круговерти
Реактор взрывом затянул.
Они слились с ним в этой жизни.
Чтоб каждый воздухом вздохнул.
Остановить они сумели,
Распады ядер, стен и крыш.
Навеки отразится облик.
В сознании российских душ.


Рецензии