Демон

          Прошло немало лет
          Но память воскрешает
          Любимый силуэт
          он душу искушает…

          Во тьме его глаза
          Мерцают лунным светом…
          Они зовут назад
          К соблазнам под запретом…

          Забытый голос шепчет:
          «Необоримой силой
          Желанье жизни вечной
          Меня к тьме обратило…»

Полночь
Стук в окно
Я включаю свет
Никого нет

Полночь. Тишина
Только взмах крыла
Я смотрю в окно
Никого

Я знаю, он демон, но мне всё равно
слушать больше я не буду
за спиною пересуды
Пусть разобьюсь я о сердце его...
Темно... И больше нет никого...
Темно... И больше нет никого!

Сто тысяч безмолвных холодных ночей
Отдать за одну с ним готова…
В мерцающем блеске усталых свечей
Ласкать его снова и снова…

А сердце не хочет жить без него…
Он демон, но это не важно…
Он демон, мой демон, но мне всё равно
И с ним умереть мне не страшно…

Я свет, он князь тьмы, мы погибнем вдвоём…
На миг мы забудем об этом –
Я стану, как он преисподним огнём,
А он станет ангельским светом!

Хаос пробудится, и всё, что вокруг,
Смешается в дьявольской буре…
И вдруг я проснусь от касания рук…
Рук Ангела в синей лазури…

2001


Рецензии