Город сомнений

Я один в моём городе, здесь очень пусто.
Всё закрыто, повсюду шлагбаумы, бетонные блоки.
Где-то там вдалеке готовится винное сусло,
Мешкать нельзя, -  ведь уже поджимают сроки.

Я стою на перекрёстке длинных дорог.
Как вкопанный, не могу двинуться с места.
С одной стороны - очень высокий порог,
С другой – это всё неуместно.

Этот город – пустыня, а может, - тюрьма,
Об этом власти нам не сообщили.
Вместо выбора - кромешная тьма.
Вот уж обременили!

Я сломаю все цепи, открою замки
И пущу в этот город тебя.
Если выживем, выйдут на свет стихи, -
Я напишу их любя.


Рецензии