Ода Дураку

Ода Дураку…

Наука нынче полна романтики:
Планк, Эйнштейн, Лобачевский, Дирак…
А где-то – там, на просторах Атлантики -
Живёт невзрачного вида Дурак.

Атомный лайнер пронёсся, как облако.
Луч его – стаю акул пережог.
А Дурачок, невзрачного облика -
Тихо выходит на бережок…

Идёт он к чистой, прекрасной Тайне.
Счастьем лучится его существо…
Ах, поскорей бы умчался лайнер! -
Русалка боится шума его.

А лайнер уходит, уходит, уходит…
Уж пена скрылась среди коряг…
Пусть, умные знают всё-всё о природе,
А вот, русалку целует – Дурак!

/Репринт. Автор – неизвестен./
09.04.2016


Рецензии