Клади, не клади в одну, не в одну

***
Клади, не клади в одну, не в одну
яйца в дырявую жизни корзину,
всё равно однажды пойдёшь ко дну
и забуришься в бурую тину.
.
Смотри хоть угрюмо, хоть бодрячком,
но всё равно попадёшь под раздачу,
к центру земли припадёшь ничком
битым сверчком, дурачком околпаченным.

9.04.2016(14–20), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии