Он самый дорогой

НА ФОТО МОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ БОСЯ.

Есть друг вот  у меня,
Как близкая родня,
Мы душами давно уже едины.
Меня он в данный час,
Моложе в десять раз,
Дружить мне не мешают с ним седины.

И с ним я не грущу,
Все шалости прощу,
Я с ним дружу, а в дружбу не играю.
И так как никому,
Ему лишь одному,
Души своей все тайны доверяю.

И в самый грустный час,
Меня он каждый раз,
От грустей и печалей вновь спасает.
Он смотрит мне в глаза,
Шалун и егоза
И за руку с улыбкою кусает.

Он самый дорогой,
Не нужен мне другой,
И он меня, как друга уважает.
И летом, и зимой
Он рядышком со мной
И радости нести мне продолжает.

Пускай порой шалит,
Но добротой налит,
Достоинства и чести не роняет.
Я с каждым  новым днём,
Уверен больше в нём,
Меня ни на кого не променяет.

С рождения живёт,
Со мной любимый Кот.
И внук, и друг он мне одновременно.
Я всем даю совет,
А вдруг такого нет,
Иметь Кота всем надо непременно.

09.04.2016 г.


Рецензии
Хороший совет! Не все, правда, нас поддерживают. А ведь это действительно самый дорогой друг!
А вот вам, Вячеслав, для настроения:
http://www.stihi.ru/2012/12/27/6479

Ольга Борисова 5   17.10.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, за отзыв и ссылку, прочитал и высказал своё мнение. Тапки не надо купите эту штуку.

Вячеслав Марченко 2   18.10.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.