Наглец
А у кошки четыре лапы,
Девять жизней и длинный хвост.
Ты меня, старый кот, не трогай,
Ведь останешься без усов!
Посмотри моё гибкое тело,
Мои острые коготки,
Разве есть мне до этого дело,
Что ты снова принёс цветы!
Если б ты поменял мне шубку,
Подарил мне шикарный дом,
Повозил бы по заграницам,
А потом уж стоял под окном!
Вот тогда может я увижу:
Ты достоин ко мне придти!
Подожди, ты куда уходишь?
Вот же глупый, ну и уходи!
Время шло... Та-же самая кошка,
В изумлении глядя в окошко,
Наблюдала, как пять котят
Хвост отца в игре теребят.
Как он смел, как он мог! Вот наглец!
Не со мной, а с другой, что за прихоть?
Бросив в них презрительный взгляд,
Убежала на кухню к мискам.
Между тем среди кучи котят,
Появилась красавица мать.
Среди мелких пушистых натур,
Зазвучал очень ласковый: "МУРРР..."
Апрель 2016
Свидетельство о публикации №116040906636
Жан Кристобаль Рене 10.04.2017 16:46 Заявить о нарушении
Алексей Ушаков 2 10.04.2017 17:12 Заявить о нарушении