Вершина
С извечной суетой земной,
Встает все чаще предо мной
Вершина мудрости седая.
В минуты добрых начинаний,
В часы отчаянных трудов,
В миг слабости, когда готов
Закрыться от людских страданий,
В момент соблазна, униженья
Иль злобы, словно ночь, слепой –
Всегда она передо мной –
Вершина чести, откровенья.
Над пеленой теней летучих
Она встает как божий храм,
Как оправдание всем нам:
И павшим во грехе, и лучшим.
Все ищем чуда, смысла, счастья
В глухой и душной тесноте,
Но дарим взоры высоте,
Где свет, где разума всевластье.
Все бродим в сутолоке мглистой
Своих желаний и страстей.
Но, падая, взываем к ней –
Вершине благородных истин…
Курятся склоны исполина,
Зовут, сопутствуя везде,
Взойти по каменной гряде,
Сжигая плоть в мирском труде,
К духовной, праведной вершине.
Свидетельство о публикации №116040906633