с нуля

стихи закончились, как пачка сигарет.
никотин не мешает убивать себя другими способами.
и тот, кто думает, что знает правду обо мне, наивно лжет.
он первым попадет в дробилку времени.

стихи закончились. и циферблат застрял.
у вечности есть перерыв для смерти и отчаяния.
и тот, кто думает, что главного мне не сказал,
погибнет под крестом слепого расставания.

стихи закончились. и свет во тьме погас.
штурмую горизонт я в поисках немого отречения.
и тот, кто думает, что предавал меня лишь раз,
тому не соискать ни чести, ни доверия.

стихи закончились. в молчании погряз
навеки я. мой рот зашит так натуго, как в пытках.
и тот, кто никогда не видел настоящих моих глаз,
зациклен на своих безудержных попытках

начать с нуля.

апрель 2016.


Рецензии