8. Вазон

Шестилетний урок,
Ну разве было мало?
Ты каждый черепок,
Лелея, собирала
И склеила в вазон.
Проверила все щели,
Укрывшись за щитом
Из стойкости и веры.
Водой наполнив вновь,
Махровой мальвы ветку
Пока мест без цветов
Поставила. И в клетке
В дали от глаз чужих
Бутон любви взрастила.
Несмело отворив
Запоры, луч впустила,
И ветру поддалась.
Свободой, чувством силы,
Ты наслаждалась всласть
И верила в счастливый
Момент судьбы, как вдруг
Возникло вновь желанье
Свой подарить сосуд.
О, глупое создание!
Избранник отказал,
И уходя случайно
Задел — вазон упал.
Вернулось все в начало.


                март 2016


Рецензии