5. Когда надежду стоит душить

Когда надежду стоит душить -
Когда приносит она лишь боль,
Когда не можешь дышать и жить,
Когда вместо воды питьевой — огонь.

Вместо Солнца — кислотный дождь.
Каждый взгляд — его капля, вот вот
Он прожжет твою душу насквозь
Пока с надеждой ты смотришь в рот.

И каждое прикосновение,
Объятье ли, просто хлопок,
Что длятся всего лишь мгновенье,
На коже живут долгий срок.

И ты прячешь под маскою счастья
Почерневший огарок души
Так, что можешь себе признаться -
Все щиты твои хороши.

Как за якорь, держись за друга,
За другого, он видит всё,
Что ты прячешь в своих чертогах,
Он поможет, обнимет, спасёт.

                февраль 2016


Рецензии