Любовь и Зло

Бездарно растратил я годы,
На земле не оставив следа,
Не нашёл ни любви, ни свободы,
И уже не найду никогда.

За любовью, как тень - измена
Постоянно всегда идёт,
Нежный жар любовного плена
Превращая в холодный лёд.

Нет в любви никакой свободы,
Но свободы и нет без любви,
И страдают в неволе народы
Утопая в своей крови.

Они рвутся скорей на волю,
Но как только её получают,-
Проклиная лихую долю
В рабство снова попасть мечтают.

Всё ломают, крушат и жгут,
Рвут на части свою страну,
И свободно рабами живут,
Признавать не желая вину.

Нет любви у злого народа,-
Оттого нищета и бардак.
Парадокс, но, наверно, свобода
Без любви невозможна никак...


Я бездарно растратил годы.
Угасает моя звезда.
Не нашёл ни любви, ни свободы,
И уже не найду никогда.


Рецензии