речь...

остановлюсь,и вот опять,
здесь отраженьем  тень кривая,
всегда умела тонко врать,
словами ветрено играя.
=
они рассыпятся легко,
когда дойдёт,вот вот до дела,
и их так много,не стремно,
им просто так вонзиться в тело.
=
вот так, построчно,между губ,
они беззвучно истекают,
язвителен язык и груб,
и всё дословно понимает.
=
как ненавистны те что лгут,
которые  признаться могут,
в любви которую убьют ,
и так же, благостно застонут.
=
средь них лукавые слова,
в них слово веры на излёте,
когда ещё душа в полёте,
вдруг предадут,а вы всё ждёте.
=
я здравомыслью вопреки,
слова произношу напрасно.
когда уж нет здесь никого,
они болят,звеня опасно.
=
и уходя за тень угла,
туда,где мнимая прямая,
подумаю,стерев слова
они безсмысленны без рая.
=
и я молчу,что бы сказать,
бегу из тени,сгинь косая,
молчанье может величать,
ты тоже речь,хоть и другая.


Рецензии