Искра божья

        То хмелел от дождинок пьяных
        день, то солнце сажал на плечи –
        он в любви был приметах явных,
        от работы ума далече.

        Но другого любила зорька –
        что денёк ей, простой парнишка?
        Нелюбимым бывать так горько!..
        – Ты мне, сердце, не ври, лгунишка, –

        мол, «отыщешь ещё кровинку,
        ту, родную, одну навеки,
        настоящую половинку, –
        век надеждам жить в человеке…».

        Ведь уже никому не верю:
        не шагаю с любовью в ногу –
        чёрной кошке, блажному зверю,
        позволял перейти дорогу,

        по которой спешил к грядущим
        вариациям поцелуя…
        Да всегда ли везёт идущим,
        не расслышавшим «Аллилуйя!»?

        Что – любовь? Только искра божья:
        ярко вспыхнет – и, вдруг, потухнет.
        Во влюблённости лягу ложь я –
        пусть от зависти мир протухнет!..


Рецензии