Апрель девятое

Серёжки свесила берёза,
Пришла пора ей зацвести.
Уж далеко ушли морозы,
Маячит лето впереди.

Подснежник выпустил цветы,
Нарцисы клумбы украшают
И одуванчик, видишь ты,
Головкой жёлтой как кивает.

То, предпасхальная пора,
Святое дело всё украсить -
Сегодня, краше чем вчера,
Христоса скоро будем славить.

Воскреснет скоро он опять,
Нас известят о том святые,
Молясь, его пойдут встречать -
И старые и молодые.

Да он воистину воскресе,
Чтоб жизнь счастливей сделать нашу,
Чтобы цветы цвели окрес
И с маслом все мы ели кашу.

                9.04.16


Рецензии
Прекрасные светлые строки!
Понравилось, Игорь !

С уважением.

Зыкова Элен   10.04.2016 10:00     Заявить о нарушении
Элен, добрый день, рад знакомству.
Спасибо за весточку. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.04.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.