Отпустил он щуку в реку

Как–то раннею Весной
Шел малыш к себе домой
По тропинке возле речки,
Вдруг услышал Щучьи речи.

Щука в сети зацепилась,
Нет свободы, как не билась,
Мимо мальчик тут идет,
Щука речь к нему ведет:

«Вынь меня из этой сети
И, клянусь я, на рассвете
Твой заказ исполню точно,
Все всерьез, а не нарочно».

Отпустил он щуку в реку,
Но верить трудно человеку
В эти Сказки, в наши дни
Не сбываются они.

Вот уснул малыш устало,
Удивился он немало,
Когда снится щука ночью:
«Что, малыш, себе ты хочешь?».

Заказал – велосипед,
Хоть доверья все же нет.
Просыпается с утра
И кричит «Ура, Ура!!!».

У кроватки,  весь блестит,
Велик новенький стоит.

Сказки в наши дни бывают –
На Добро лишь отвечают,
Если будешь ты добрей,
Сказку жди в Жизни своей.


Рецензии