Ночь жёлтого быка

Ночь "жёлтого быка" давно
Ушла во тьму:
Куда то всё исчезло
Из архивов,
Но только суть "секрета"
Не пойму-
Кому на пользу эта тайна
Была ?
Тот Ашхабад трясло
В сорок восьмом:
Всё рушилось, с землёю
Всё равнялось,
Смешалась ночь
С палящим днём
И навсегда в кромешном
Сне осталась.
Сосед, я помню что-то
Говорил,
О той беде, где всей
Родни не стало,
Но только где та память,
Память где,
Кому она назойливо
Мешала ?
Октябрь тот унёс немало
Тысяч жертв,
Почти весь город
В бездну провалился,
Ведь от стихии нет
Защитных средств,
Бороться с ней народ
Не научился.
А память нам нельзя никак
Терять,
Трагедии ведь так
Не исчезают.
Конечно, нам природу
Не унять,
Но пусть о своих бедах
Люди знают !


Памятник мемориального комплекса памяти жертв землетрясения октября 1948 года,
где погибло, по приблизительным подсчётам, более 150 тысяч людей.


Рецензии