Красота
Ухоженной кожей и прической
Под названием плывущая волна.
Накрашены глазки и бровки
Разлетались, как две стрелы.
Её свежесть, как тот огурчик для вина.
Она была хороша, как наша вся страна.
Но надо же, выполи осадки.
Не успела, вздёрнуть зонтик.
Поплыли желтые лужи по земле.
Дождик смыл краску с лица,
Оно вдруг порозовело, сливой стала.
Каштановые волосы, порыжели,
Бровки и реснички побелели,
И кожа пятнами пошла.
Забыли предупредить,
Что противогаз нужно носить.
Открыли новый перерабатывающий завод,
Уже нужно одеть и хим защиту.
А, то, останешься без волос,
Скукожишься, как тот навоз.
Свидетельство о публикации №116040906330