Он летел по чисту небу
Коршун плавно по небу скользил
Он летел по чисту небу
Посреди благоухающей весны:
Слева аромат сирени
Справа терпкий запах от сосны.
Хорошо лететь по небу, думал коршун,
Упиваясь красотою исходящей от земли.
Сверху светит солнце,
снизу мир блистает перед ним,
А он летит себе по- чисту небу
И балдеет от этой красоты.
Вдруг залился коршун трелью
"тьюх-ии-и-и-и"
Словно ржанье жеребёнка
Или свист помех приёмника
на волне от УКВ.
Эх, он, коршун, ведь он хищник.
Хвостик вильчатый такой,
А смотри ж ты, петь умеет
Хоть и голос никакой
Свидетельство о публикации №116040906300