Мечты

Нет, видно не здешнего мира я житель,-
Мне чужды мирские желанья.
Лазурное небо поэта - обитель, -
Там радость его и страданья.

К нему направляю задумчивый взор
И мыслями в высь улетаю
Привычек, страстей забываю позор,
О чём - то не здешнем мечтаю:

О светлом и ярком, как солнечный  луч,
Как хохот ребёнка, весёлом,
Могучем, как гром наступающих тучь,
Свободном, как ветер над морем...

О чём - то, о чём - то, о чём - то таком...
Нет сил, чтобы высказать это
Но в эти минуты счастливее нет
Меня человека на свете !


Рецензии